流行に ずっと気になってた 黄金ユキヤナギ

黄金ユキヤナギ

385円 黄金ユキヤナギ 花・ガーデン・DIY ガーデニング・農業 苗物 花の苗物 pop.shukutoku.yono.saitama.jp,黄金ユキヤナギ,385円,花・ガーデン・DIY , ガーデニング・農業 , 苗物 , 花の苗物,/aglycosuric270381.html pop.shukutoku.yono.saitama.jp,黄金ユキヤナギ,385円,花・ガーデン・DIY , ガーデニング・農業 , 苗物 , 花の苗物,/aglycosuric270381.html 流行に 黄金ユキヤナギ 流行に 黄金ユキヤナギ 385円 黄金ユキヤナギ 花・ガーデン・DIY ガーデニング・農業 苗物 花の苗物

385円

黄金ユキヤナギ




記事 ~2021年 11/10~
気温が下がり、紅葉、落葉が始まりました
これから徐々に葉はなくなりますが、庭植え、植え替え等可能です


バラ科  耐寒性低木 落葉樹
学 名 : Spiraea thunbergii ‘Ougon’  
別 名 : 雪柳、スピラエア(スピレア)ツンベルギー(学名)など
花 期 : 春 
樹 高 : 1.5m前後(剪定により40cm前後にもできます)
耐寒性 : 強 
耐暑性 : 強 
日 照 : 日向
用 途 : 庭木 生垣 トピアリー 盆栽、コケ玉 寄せ植え 
     ロックガーデン 

原産地 : 日本(原種の主な自生地)
お届けの規格 7.5~10.5cmポット苗(高さ10~20cm内外)
 ※季節により落葉中、剪定済みの場合があります


白い小花が枝を覆い尽くすように咲き、たくさんの花枝がしだれて美しい雪柳
本種はその黄金葉の品種
花後にライムイエロ―の柔らかい葉が茂り、秋まで楽しめる
剪定も自在で、強健な花木



~担当スタッフのコメント~

ユキヤナギといえば、丈夫で扱いやすい春の代表的な花木です。
ほとんどどこでも育つ強健さ、放任でも、また花後に強く刈り込んでも、毎年咲く花つきの良さと扱いやすいさ、などなど、優れており、日本中で植栽されていることに納得できます。

本種はそんなユキヤナギの黄金葉品種で、春に白い花が咲き誇った後、眩しいような黄色い葉が芽吹き、二度楽しめます。その後もライム色の葉が秋までさわやかに楽しめます。

生育が早いうえ、剪定に強く、樹形がコントロールしやすいです。花後に強く刈り込んで小さく保ったり、丸や四角など、様々な形に刈り込んでみても面白いです。

葉が細かく、手触りも柔らかい低木ですから、大きく育った様子は、まるで黄色い大きなモップのようです。



◆生育の様子と剪定方法

春の早い時期から木が雪をかぶったかのように白い花が咲き誇ります。

花後に葉が芽吹き、枝も勢いよく伸びます。この時期が剪定の適時期で、あまり大きくしたくない場合はバッサリと切り戻しておきましょう。
(強く切っても翌年までに枝が伸びてたくさん開花します)

秋になるとオレンジ色に紅葉し、冬は完全に落葉し、越冬します。

剪定にとても強く、切ってもすぐにきれいな新芽を出しますので、形が自在にとれ、丸く切ってトピアリーや生垣も作れます。

寒さ、暑さに強く、土質も選ばない強健さは一般的なユキヤナギと同様で育て易いうえ、観賞期間の長い優良な花木です。


↑春の開花


↑花後に鮮やかな葉が吹きます


↑夏も葉色が楽しめます


↑秋の紅葉

◆季節による変化

春  → 開花
初夏 → 葉が美しく新枝もよく伸びる 剪定適期
夏  → 爽やかなライム色の葉が茂る 剪定可
秋  → きれいな葉色を保つ 剪定可
晩秋 → 落葉はじまり
冬  → 落葉し越冬

お届けする苗について(当店は寒冷地です)
通年、栽培管理を行いながら販売しておりますので、お届けの季節により苗の状態は様々です。おおよそ下記のとおりですのでご参照ください
春~夏 芽吹き~開花中~葉が茂っています
秋~冬 紅葉中~落葉の途中
冬~春 落葉中 ※冬などは低温管理により葉がありません




↑苗の様子 秋頃

※季節により姿は大きく変化しますので参考程度にご覧下さい

基本的な管理
日  照 寒冷地 日向~やや半日陰
暖  地 日向~やや半日陰
耐乾性 やや強い 根が張れば、かなり耐えます
耐湿性 普 通 ある程度耐えます
剪  定 花後が適期(秋まで可能)
肥  料 春か秋 必要に応じて
増  殖 挿し木
消  毒 目立った病害虫はありません

黄金ユキヤナギ

商品のご紹介

シェフマル独自に開発したPB商品をはじめ、畜産、
水産、前菜からデザート、常温品や厨房備品など、
幅広い商品ラインナップを取り揃えております。

シェフマルのオススメ商品

冷凍

地鶏 丹波黒どり むね肉

商品番号
331-0016
注文単位
480g(約160g×3枚)

850円 (税別)

冷凍

地鶏 丹波黒どり もも肉

商品番号
331-0015
注文単位
280g

1,120円 (税別)

冷凍

地鶏 丹波黒どり 蒸し鶏

商品番号
301-0037
注文単位
200g

690円 (税別)

冷凍

国産 豚肩ロースの真空調理

商品番号
301-0038
注文単位
約500g(2枚)

1,520円 (税別)

冷凍

パテ・ド・カンパーニュ・コロン

商品番号
131-0112
注文単位
(φ4×22cm)×2本(約500g)

1,880円 (税別)

冷凍

ミニバーガーバンズ 5cm

商品番号
521-0020
注文単位
10g×20個

1,280円 (税別)

冷凍

マルズワイ蟹 爪下肉(ボイル済)

商品番号
431-0043
注文単位
1㎏(約90~130個)

4,870円 (税別)

常温

キャビアロリ バジル

商品番号
853-0049
注文単位
50g

2,390円 (税別)

常温

バタフライピー トロピカル ティーバッグ

商品番号
893-0035
注文単位
2g×6個

520円 (税別)

冷凍

フォンダンショコラ プチ

商品番号
721-0035
注文単位
30g(φ約4×3cm)×6個×2袋

1,670円 (税別)

MORE

シェフマルのピックアップ

シェフマルこだわりの『急速凍結』について

『急速凍結』とは? 中心部の温度(

【重要】価格改定を含む『商品更新案内』のご案内(2021年9月16日発行)

『2021グランドカタログ』及び2021年度発刊の季節カタロ

【シェフマル-NEWS】vol.21 -秋冬の新商品 & 改良商品・今月のトライアルパック

最新情報やお得なSALE、季節ごとの新商品やメニューなどのご提案を、

【シェフマル-NEWS】vol.20 -「秋に楽しむ旬の味覚!」・今月のトライアルパック

最新情報やお得なSALE、季節ごとの新商品やメニューなどのご提案を、

【シェフマル-NEWS】vol.19 -「肉の真空調理・冷菜食材」・今月のトライアルパック

最新情報やお得なSALE、季節ごとの新商品やメニューなどのご提案を、

【シェフマル-NEWS】vol.17 -イートイン&テイクアウト食材特集・今月のトライアルパック

最新情報やお得なSALE、季節ごとの新商品やメニューなどのご提案を、

【シェフマル-NEWS】vol.16 -『2021 春の新商品』・今月のトライアルパック

最新情報やお得なSALE、季節ごとの新商品やメニューなどのご提案を、

MORE

シェフマルのこだわり

長年ご愛顧いただいております
シェフマル食材を支える3つのこだわりをご紹介

1.品質へのこだわり

品質へのこだわり

商品のみならず、カタログ・チラシ、
商品の梱包・配送、カスタマーサービス対応にいたるまで、
常にお客様にご満足頂けるよう、
日々、品質改善に取り組んでいます。
お客様からのご要望、ご指摘に真摯に向き合い、
迅速かつ、丁寧な対応を心がけています。

2.利便性へのこだわり

利便性へのこだわり

年間364日の営業や、
複数メディア(WEB・電話・FAX)からのご注文への対応、
商品を正確かつ安全にお届けするための
流通体制の構築や見直しなど、お客様にストレスなく、
使いやすいと感じていただけるような
環境の整備に日々取り組んでいます。

3.独自性のこだわり

独自性のこだわり

洋食材に特化した通販カタログの創刊、
下煮シリーズに代表されるオリジナル商品の開発、
飲食業界で先駆けて構築したWEB注文サイトなど、
“シェフマルならでは!”という独自性を意識してまいりました。
今後も新たなサービスづくりに研鑽いたします。